Коктейль-салат «Полосатик» рецепт. Процесс приготовления
Салат следует подавать в креманках или фужерах. Соленый огурец, вареного кальмара, черешковый сельдерей нарезать тонкими полосками, фету нарезать кубиками. Смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец по вкусу и испечь несколько блинчиков. Блинчики свернуть и тонко нарезать. Салат выкладывать слоями: фета, кальмар, огурец, блинчики, сельдерей. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью укропа. Салат солить не надо — достаточно огурцов и феты. Перед подачей на стол перемешать. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 тушка кальмар
———— (отварной)
1 штука сельдерей
————
50-100 г фета
1 штука огурец маринованный
3-4 штука блины
1 штука яйца куриные
————
1 стакан.л. мука
1-2 стакан.л. молоко коровье
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
по вкусу специи
укроп
———— (для украшения)