Кондитерская колбаска рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Орехи порубить, тоже не слишком мелко.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Масло растопить в сотейнике.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлестакан.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Концы пленки закрутить и завязать на узелки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек. Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Готово! Приятного аппетита! Советы: Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт. Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
Для приготовления нам потребуется:
1 пачка масло сливочное
————
1 стакан. сахар
————
2 стакан.л. какао
————
1/3 стакан. молоко коровье
————
400 г печенье
грецкий орех
———— (по желанию)
изюм (по желанию)