Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты рецепт. Процесс приготовления

Капусту мелко нашинковать и отварить в солёной воде до готовности. Слить отвар через дуршлаг. Выложить капусту в миску, дать остыть. Затем добавить яйца, сметану, манку и соду. Тщательно перемешать. Всыпать муку и ещё раз перемешать, — должна получиться густая масса. Котлеты легко будет формировать, если капустную массу выкладывать столовой ложкой в муку для обвалки, так меньше будет прилипать к рукам. Сформированные котлеты обжарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной, хотя и холодные они очень вкусные и сытные.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг капуста
————
3 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. сметана
————
3 стакан.л. крупа манная
1,5 стакан. мука
0,5 стакан.л. соль
0,5 чайная ложка сода
масло подсолнечное
———— (для жарки)