Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Котлеты из судака с польским соусом

Котлеты из судака с польским соусом

Котлеты из судака с польским соусом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавив хлеб, репчатый лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.  

Шаг приготовления рецепта:

#2

Спаржу очистить и бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Котлеты из судака с польским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Затем вынуть спаржу и остудить во льду или холодной воде.

Котлеты из судака с польским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из судака с польским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Обжарить котлеты в подсолнечном масле и выложить на тарелку.

Котлеты из судака с польским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Приготовить польский соус. На сковороде разогреть топленое сливочное масло. Добавить сок лимона и мелко нарезанный лук-сибулет.

Котлеты из судака с польским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Сварить яйцо-пашот. Совет! Как правильно сварить яйцо-пашот – смотрите в нашем видеорецепте .

Котлеты из судака с польским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#8

На тарелку к котлетам выложить спаржу, предварительно срезав нижнюю часть стеблей.

Котлеты из судака с польским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Украсить кусочком лимона, салатными листиками.

Котлеты из судака с польским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Полить соусом.

Котлеты из судака с польским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Выложить яйцо-пашот.

Котлеты из судака с польским соусом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Готово! Приятного аппетита!

Котлеты из судака с польским соусом

Для приготовления нам потребуется:
80 г судак
———— (филе)
80 г филе рыбы (например, тилапии)
40 г хлеб белый
20 г лук
————
20 г сливки молочные
———— (33%)
3 штука спаржа
————
1 штука яйца куриные
————
сухари панировочные
30 г масло сливочное
———— (топленое)
3 г лимонный сок
2-3 перышка лук-сибулет
0,5 штука лимон
———— (для подачи)
по вкусу соль
по вкусу перец
————