Котлеты из судака с польским соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавив хлеб, репчатый лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Спаржу очистить и бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Затем вынуть спаржу и остудить во льду или холодной воде.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обжарить котлеты в подсолнечном масле и выложить на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить польский соус. На сковороде разогреть топленое сливочное масло. Добавить сок лимона и мелко нарезанный лук-сибулет.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сварить яйцо-пашот. Совет! Как правильно сварить яйцо-пашот – смотрите в нашем видеорецепте .
Шаг приготовления рецепта:
#8
На тарелку к котлетам выложить спаржу, предварительно срезав нижнюю часть стеблей.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Украсить кусочком лимона, салатными листиками.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Полить соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить яйцо-пашот.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
80 г судак
———— (филе)
80 г филе рыбы (например, тилапии)
40 г хлеб белый
20 г лук
————
20 г сливки молочные
———— (33%)
3 штука спаржа
————
1 штука яйца куриные
————
сухари панировочные
30 г масло сливочное
———— (топленое)
3 г лимонный сок
2-3 перышка лук-сибулет
0,5 штука лимон
———— (для подачи)
по вкусу соль
по вкусу перец
————