Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Козинак из кунжута и семечек

Козинак из кунжута и семечек

Козинак из кунжута и семечек рецепт. Процесс приготовления

Очищенные семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде 2—3 минуты (лучше по отдельности). В другую сковороду выложить мед, сахар и лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в медовую смесь обжаренные семечки и кунжут, тщательно перемешать. На небольшой противень постелить пергамент, слегка смочить его водой и выложить на него получившуюся массу. Аккуратно разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. Через 3-4 часа можно разрезать козинак на кусочки и подавать к столу.
Для приготовления нам потребуется:
150 г семечки
70 г кунжут
————
200 г мед
50 г сахарная пудра
1 чайная ложка лимонный сок