Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Сливки перелить в сотейник.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Стручок ванили разрезать пополам, оставляя целой лишь верхушку

Крем-брюле

Шаг приготовления рецепта:

#3

Провести обратной стороной ножа вдоль разрезанного стручка, собирая семена

Крем-брюле

Шаг приготовления рецепта:

#4

Вместе со стручком ванили бросить семена в сотейник со сливками. Довести до кипения и дать немного настояться. Стручок вынуть.  

Крем-брюле

Шаг приготовления рецепта:

#5

Белки отделить от желтков (нам понадобятся желтки). Желтки растереть с сахаром.

Крем-брюле

Шаг приготовления рецепта:

#6

Постепенно влить в них горячие сливки, непрерывно помешивая.

Крем-брюле

Шаг приготовления рецепта:

#7

Разлить по формочкам.

Крем-брюле

Шаг приготовления рецепта:

#8

В большую форму налить горячую воду, чтобы она хотя бы наполовину покрывала формочки. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 30—45 минут. Крем-брюле должно получиться студенистым: схватиться по краям, при этом серединка должна подрагивать. Вынуть из духовки, дать остыть и отправить в холодильник.

Крем-брюле

Шаг приготовления рецепта:

#9

Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром.

Крем-брюле

Шаг приготовления рецепта:

#10

Фламбировать с помощью горелки до коричневой корочки.

Крем-брюле

Шаг приготовления рецепта:

#11

Украсить ягодами. Готово! Приятного аппетита!

Крем-брюле

Для приготовления нам потребуется:
165 мл сливки молочные
———— (жирность 20%)
2 штука яйца куриные
———— (желтки)
30 г сахар
————
1 штука ваниль
———— (стручок)