Крем-брюле рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сливки перелить в сотейник.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Стручок ванили разрезать пополам, оставляя целой лишь верхушку
Шаг приготовления рецепта:
#3
Провести обратной стороной ножа вдоль разрезанного стручка, собирая семена
Шаг приготовления рецепта:
#4
Вместе со стручком ванили бросить семена в сотейник со сливками. Довести до кипения и дать немного настояться. Стручок вынуть.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Белки отделить от желтков (нам понадобятся желтки). Желтки растереть с сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Постепенно влить в них горячие сливки, непрерывно помешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Разлить по формочкам.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В большую форму налить горячую воду, чтобы она хотя бы наполовину покрывала формочки. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 30—45 минут. Крем-брюле должно получиться студенистым: схватиться по краям, при этом серединка должна подрагивать. Вынуть из духовки, дать остыть и отправить в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Фламбировать с помощью горелки до коричневой корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Украсить ягодами. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
165 мл сливки молочные
———— (жирность 20%)
2 штука яйца куриные
———— (желтки)
30 г сахар
————
1 штука ваниль
———— (стручок)