Крем-суп из брокколи с лососем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук порезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать белую часть лука-порея .
Шаг приготовления рецепта:
#4
Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить растительное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.
Шаг приготовления рецепта:
#7
На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Слегка обжарить брокколи.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Влить бульон и варить до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Лосось посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Обжарить лосось на оливковом масле.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Выложить на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Готовую капусту брокколи пробить блендером.
16 Должна получиться достаточно однородная масса.
17 Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.
18 В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.
19 Добавить пюре из брокколи.
20 Перемешать, посолить и поперчить.
21 Добавить крем из семги и перемешать.
22 Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.
23 Выложить кусочки рыбы.
24 Украсить брокколи.
25 Полить растительным маслом.
26 Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г картофель
————
25 г лук-порей
20 г лук
————
10 г масло сливочное
————
масло растительное
20 г + 10 г для украшения брокколи
————
250 г рыбный бульон
1 г перец черный (молотый)
1 г соль
20 г лосось
———— (филе без кожи)
10 г крем из семги