Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Крем-суп из цветной капусты с дор блю

Крем-суп из цветной капусты с дор блю

Крем-суп из цветной капусты с дор блю рецепт. Процесс приготовления

Благодаря плотной консистенции крем-супы очень сытные, особенно этот вариант, из цветной капусты. Сыр дор блю здесь как нельзя кстати: он волшебным образом преображает этот довольно-таки пресный по вкусу овощ и выводит суп на новый уровень. Приготовление. В кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему растительное. Лук нарезать полукольцами, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Положить к луку цветную капусту (не размораживая) и залить 600 мл кипящей воды (ее удобнее и быстрее вскипятить в чайнике). Накрыть крышкой и готовить на довольно сильном огне в течение 15 минут. Добавить в кастрюлю разломанный на кусочки дор блю и готовить еще 5 минут. После чего пробить суп ручным блендером, посолить, поперчить. Подавать с сухариками (их можно пожарить на сковородке за то время, пока варится суп). Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г капуста цветная
———— (замороженная)
100 г дор блю
1 штука лук
————
25 г масло сливочное
————
25 г масло подсолнечное
————
600 мл вода (кипящая)