Креветки, запеченные с овощами под сырной корочкой рецепт. Процесс приготовления
Морковь и цукини порезать соломкой. Лук-порей почистить и тонко порезать. В сотейнике разогреть постное масло, добавить морковь, цукини, лук, порезанные грибы и слегка обжарить. Креветки порезать кубиками (несколько штук отложить для украшения). Если креветки мелкие, то можно оставить их целыми. Добавить креветки к подготовленным овощам и перемешать. Посолить и поперчить. Яйца перемешать со сливками и мукой. В формы разложить овощную смесь, залить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром, украсить креветками и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовность можно определить по зажаренной сырной корочке. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 г креветки
———— (вареные и очищенные)
200 г цукини (молодые)
150 г шампиньоны
————
1 стебель лук-порей
1 штука морковь
————
2 штука яйца куриные
————
200 мл сливки молочные
————
1 стакан. л. мука
100 г сыр
————
соль
перец
————
2 стакан. л. масло постное