Крокеты из баклажанов с сыром рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить ножом (вместе с кожицей).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Порубить петрушку, чеснок и яйца.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать баклажаны с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Слепить продолговатые крокеты (2 х 5 см).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2,5 кг баклажаны
————
1 головка чеснок
————
1 пучок петрушка
————
3 штука яйца куриные
————
500 г хлеб белый (свежий)
100 г пармезан
500 мл масло растительное (для фритюра)
по вкусу соль
по вкусу перец
————