Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Крокеты из баклажанов с сыром

Крокеты из баклажанов с сыром

Крокеты из баклажанов с сыром рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить ножом (вместе с кожицей).

Крокеты из баклажанов с сыром

Шаг приготовления рецепта:

#3

Порубить петрушку, чеснок и яйца.

Крокеты из баклажанов с сыром

Шаг приготовления рецепта:

#4

Смешать баклажаны с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.

Крокеты из баклажанов с сыром

Шаг приготовления рецепта:

#5

Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.

Крокеты из баклажанов с сыром

Шаг приготовления рецепта:

#6

Слепить продолговатые крокеты (2 х 5 см).

Крокеты из баклажанов с сыром

Шаг приготовления рецепта:

#7

Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.

Крокеты из баклажанов с сыром

Шаг приготовления рецепта:

#8

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Крокеты из баклажанов с сыром

Для приготовления нам потребуется:
2,5 кг баклажаны
————
1 головка чеснок
————
1 пучок петрушка
————
3 штука яйца куриные
————
500 г хлеб белый (свежий)
100 г пармезан
500 мл масло растительное (для фритюра)
по вкусу соль
по вкусу перец
————