Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Круассаны с яблочным повидлом

Круассаны с яблочным повидлом

Круассаны с яблочным повидлом рецепт. Процесс приготовления

Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль. Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара. Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой. Разделить масло на 8 частей. Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края. Снова раскатать и положить масло. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть. Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть. По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. (230 мл) сметана
———— (10%)
1 штука яйца куриные
————
2-3 стакан.л. сахар
————
0,5 чайная ложка соль
около 500 г мука
200 г масло сливочное
————
100 г повидло (яблочное)
2 стакан.л. сахарная пудра
1 пакетик ванильный сахар
1 чайная ложка корица
————