Кукси рецепт. Процесс приготовления
Спагетти отварить в подсоленной воде, остудить и убрать в холодильник. Капусту мелко нашинковать, посолить (1 ч.л соли), помять руками и оставить на 10 мин., чтобы выделился сок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, посолить (0,5 чайная ложка соли), помять руками и оставить на 10 мин. Лук нарезать полукольцами, обжарить и часть лука (вместе с маслом) поместить в пиалу. В казан добавить мясо, нарезанное соломкой, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности. С капусты отжать сок и добавить к ней сою, часть лука из пиалы (вместе с маслом), перец, сахар, уксус по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Огурцы отжать, сок вылить, в огурцы добавить оставшийся лук из пиалы, сою, перец. Все перемешать и убрать в холодильник. Яица смешать с 3 стакан. л. подсолнечного масла. Добавить 0,5 ч. л. соли и пожарить тонкие блинчики. Блинчики остудить, нарезать соломкой и убрать в холодильник. В воду добавить сою, уксус, сахар и соль, чтобы получилась в меру соленая и одновременно сладковатая вода, добавить один нарезанный соломкой огурец и один нарезанный соломкой помидор. В глубокую чашку положить спагетти, на спагетти горокой выложить огурцы, капусту, мясо и яичные блинчики. Залить все водой (кукси-мури) и подавать на стол. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кочан капуста
————
1 кг огурец
————
400 г мясо (лучше всего — свинина)
1 упаковка спагетти
5 штука яйца куриные
————
2 штука лук
————
1 стакан.л. томатная паста
3 стакан.л. масло подсолнечное
————
соя
————
перец красный
уксус
сахар
————
вода (холодная питьевая)
соль