Кукурузные «колобки» с брынзой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Кукурузные «колобки» — национальное молдавское блюдо. Делаются «колобки» из кукурузной каши, внутри них — тертая овечья брынза и сливочное масло. Подается блюдо с чесночным соусом и сметаной.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для начала приготовить кукурузную кашу. Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить соль и тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, тщательно перемешивая (я перемешиваю венчиком), чтобы не образовались комочки. Варить 10—20 минут (зависит от помола крупы).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Кашу немного остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Брынзу (50 г) и сливочное масло (50 г) натереть.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Из остывшей каши слепить лепешки, в середину положить начинку — сливочное масло и брынзу.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сформировать шарики и выложить их в смазанную форму. На каждый шарик положить по кусочку сливочного масла. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовые «колобки» достать из духовки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить соус. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Смешать зелень, чеснок, 1 стакан. л. оливкового масла и 2 стакан. л. кипяченой воды, щепотку соли. Соус готов.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Подавать «колобки» с тертой брынзой (оставшиеся 50 г), сметаной, чесночным соусом и овощами.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить «колобки» на блюдо и полить сливочным маслом (из формы от запекания).
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. крупа кукурузная
200 г брынза
70 г масло сливочное
————
1 стакан. л. зелень (для соуса)
3-4 зубчика чеснок
———— (для соуса)
1 стакан. л. масло оливковое
———— (для соуса)
100 г сметана
———— (для подачи)