Кукурузный пирог с фруктами и орехами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В размягченное сливочное масло всыпать сахар, хорошо размешать и добавить яйца. Взбить миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Пшеничную муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить кукурузную муку и соль. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В готовое тесто всыпать кукурузные хлопья и снова перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Истолочь в ступке 1 столовую ложку хлопьев.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На дно формы положить бумагу. Смазать бока и дно сливочным маслом и обсыпать измельченными хлопьями.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить готовое тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В кастрюлю всыпать сахар, влить коньяк и 1 стакан. л. воды. Сварить сироп.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Всыпать в сироп порезанные финики и слегка проварить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
На остывший пирог выложить порезанные бананы.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Поверх бананов разложить финики и орехи. Пирог готов! Этот пирог получается очень нежный и рассыпчатый!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
180 г масло сливочное
————
1 стакан. кукурузная мука
1 стакан. мука
1 стакан. сахар
————
0,5 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлитель
2 штука яйца куриные
————
2 штука бананы
————
100 г финики
100 г грецкий орех
————
0,5 стакан. + 1 стакан. л. кукурузные хлопья
2,5 стакан. л. сахар тростниковый
————
20 г коньяк