Куличи рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Всегда пользуюсь только одним рецептом! Никогда вкуснее куличей не пробовала! Куличи получаются настоящие, праздничные, очень вкусные!
Шаг приготовления рецепта:
#2
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 250 г муки, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить опару в тепло для увеличения в объеме в 3 раза.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Когда опара подойдет, взбить белки в пену с солью.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Желтки (1 оставить для смазки) растереть с 2 стаканами сахара и ванилью.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить к опаре размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить желтки, перемешать, затем ввести белки, аккуратно размешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Потихоньку всыпать оставшуюся муку.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Хорошо вымесить тесто, минут 15. Оно должно быть не густым, но отставать от рабочей поверхности и рук. Оставить еще часа на 2 для подъема.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Порубить орехи, промыть и высушить изюм, курагу, нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Смешать орехи и сухофрукты с подошедшим тестом.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Подготовить формочки. Смазать маслом растительным, застелить дно пергаментом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Разложить тесто по формам, наполняя их на 1/3 по высоте. Оставить на 30 минут для расстойки, смазать желтком.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 1 час. Такой секретик: я всегда накрываю формы сверху бумагой. Достать, украсить гоголь-моголем, присыпать украшениями.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Белки взбить в пену, всыпать сахар. Взбивать минут 5.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Куличи всегда получаются настоящими! Другие мы не признаем
16 Из такого количества выходит 4 кулича по 450 г и еще 6 маленьких.
17 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг мука
300 г масло сливочное
————
6 штука яйца куриные
————
11 г дрожжи
———— (сухие)
1,5 стакан. молоко коровье
————
3 стакан. сахар
————
0,5 чайная ложка соль
0,5 чайная ложка ваниль
————
300 г сухофрукты (орехи, изюм, курага)
2 стакан.л. масло растительное
3-4 штука яичный белок