Курица карри рецепт. Процесс приготовления
Лук нарезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок и перец чили мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Перец очистить и тоже нарезать. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 50 мл воды. Помешивая, тушить на слабом огне, пока не выпарится вся вода. Добавить к луку чеснок и имбирь, перемешать. Снова влить 50 мл воды и опять, помешивая, готовить, пока не выпарится вся вода. Снять сковороду с огня, добавить куркуму, перемешать. Добавить чили, перемешать. Добавить соль и кориандр, перемешать. Добавить помидоры и вернуть сковороду на плиту. Влить немного воды и готовить на слабом огне до пастообразного состояния. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, перемешать. Через 5 мин. добавить 400 мл кипятка. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 мин. (жидкость должна испариться). Затем добавить кокосовое молоко или сливки. Добавить нарезанный кубиками перец и тушить 10 мин. Готово! Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г филе куриное
4 штука помидоры
————
2 штука лук
————
3 штука перец сладкий
50 г имбирь
———— (свежий)
3 чайная ложка кориандр
————
2 чайная ложка куркума
————
1 чайная ложка чили
3 зубчика чеснок
————
100 мл молоко кокосовое (или сливки)
масло подсолнечное
————