Курица карри с рисом и овощами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Налить растительное масло в cковороду вок, поставить на медленный огонь. Куриные бедра очистить от кости, нарезать на небольшие куски и обжарить с двух сторон. Готовое мясо выложить со сковороды на решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Шаг приготовления рецепта:
#3
На этом же масле в сковороде вок обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Когда овощи готовы, добавить куриные бедра и рис.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Готовые ингредиенты залить водой так, чтобы она покрыла рис. Добавить специи, накрыть сковороду крышкой. Готовить в течение 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разложить по тарелкам и сразу подавать к столу!
Для приготовления нам потребуется:
6 штука бедра куриные
150 г рис
———— (длиннозерный)
2 штука лук
————
1 штука морковь
————
2 зубчика чеснок
————
30 г масло растительное
1 стакан.л. имбирь
———— (мелко порезанный)
2 стакан.л. куркума
————
5 зерен гвоздика
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————