Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Курица карри с рисом и овощами

Курица карри с рисом и овощами

Курица карри с рисом и овощами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Налить растительное масло в cковороду вок, поставить на медленный огонь. Куриные бедра очистить от кости, нарезать на небольшие куски и обжарить с двух сторон. Готовое мясо выложить со сковороды на решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.  

Курица карри с рисом и овощами

Шаг приготовления рецепта:

#3

На этом же масле в сковороде вок обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь.

Курица карри с рисом и овощами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Когда овощи готовы, добавить куриные бедра и рис.

Курица карри с рисом и овощами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Готовые ингредиенты залить водой так, чтобы она покрыла рис. Добавить специи, накрыть сковороду крышкой. Готовить в течение 20 минут.

Курица карри с рисом и овощами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Разложить по тарелкам и сразу подавать к столу!

Курица карри с рисом и овощами

Для приготовления нам потребуется:
6 штука бедра куриные
150 г рис
———— (длиннозерный)
2 штука лук
————
1 штука морковь
————
2 зубчика чеснок
————
30 г масло растительное
1 стакан.л. имбирь
———— (мелко порезанный)
2 стакан.л. куркума
————
5 зерен гвоздика
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————