Курица со сладким перцем и ананасом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки. Совет. Крахмал можно взять и кукурузный.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Перец нарезать полосками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину. Совет. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить перец и жарить 2—3 минуты при интенсивном помешивании.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Совет. Уксус можно взять рисовый.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Влить соус в сковороду. Жарить еще 2—3 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Готово!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука грудка куриная
1 штука перец сладкий
2 кружка ананас
————
10 г имбирь
———— (свежий)
1 стакан.л. крахмал
2 стакан.л. винный уксус
———— (яблочный или белый)
6 стакан.л. соевый соус
————
1 стакан.л. сахар
————