Куриная джамбалайя рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук мелко порезать или измельчить в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Измельчить в блендере чеснок. Нарезать морковь. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать кубиками болгарский перец.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Измельчить в блендере перец чили.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Курицу нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#7
На сковороду с оливковым маслом выложить измельченные лук и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Постоянно помешивая, спассеровать до выпаривания жидкости.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить перец и морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить курицу, перемешать и слегка обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить рис.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Залить водой. Вода должна покрывать рис на 1 см.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить зеленый горошек.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Добавить соль и паприку.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Накрыть крышкой и при высокой температуре довести до готовности. Затем томить на медленном огне еще 15 минут.
16 Аккуратно переложить на тарелку.
17 Украсить кусочками консервированного помидора и посыпать паприкой.
18 Джамбалайя готова! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука грудка куриная
1/2 штука и 1/2 штука перец болгарский (красный и зеленый)
3 г соль
130 г рис
————
1/2 штука чили
8 г паприка
———— (молотая)
1 штука лук
————
5 г чеснок
————
20 г масло оливковое
————
1 штука помидоры
———— (консервированные в собстакан.соку)
1 штука морковь
————
15 г зеленый горошек (консервированный)