Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Куриная джамбалайя

Куриная джамбалайя

Куриная джамбалайя рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Лук мелко порезать или измельчить в блендере.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#3

Измельчить в блендере чеснок. Нарезать морковь. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нарезать кубиками болгарский перец.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#5

Измельчить в блендере перец чили.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#6

Курицу нарезать кубиками.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#7

На сковороду с оливковым маслом выложить измельченные лук и чеснок.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#8

Постоянно помешивая, спассеровать до выпаривания жидкости.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить перец и морковь.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить курицу, перемешать и слегка обжарить.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить рис.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#12

Залить водой. Вода должна покрывать рис на 1 см.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#13

Добавить зеленый горошек.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#14

Добавить соль и паприку.

Куриная джамбалайя

Шаг приготовления рецепта:

#15

Накрыть крышкой и при высокой температуре довести до готовности. Затем томить на медленном огне еще 15 минут.

Куриная джамбалайя

16 Аккуратно переложить на тарелку.

Куриная джамбалайя

17 Украсить кусочками консервированного помидора и посыпать паприкой.

Куриная джамбалайя

18 Джамбалайя готова! Приятного аппетита!

Куриная джамбалайя

Для приготовления нам потребуется:
1 штука грудка куриная
1/2 штука и 1/2 штука перец болгарский (красный и зеленый)
3 г соль
130 г рис
————
1/2 штука чили
8 г паприка
———— (молотая)
1 штука лук
————
5 г чеснок
————
20 г масло оливковое
————
1 штука помидоры
———— (консервированные в собстакан.соку)
1 штука морковь
————
15 г зеленый горошек (консервированный)