Куриная печень с тыквой и яблоками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Недавно узнала интересный рецепт, которым спешу поделиться. Жареная куриная печень с осенними яблоками и тыквой.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Налить немного растительного масла в сковороду.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить печень (предварительно помытую, порезанную крупно, с которой удалено все ненужное). Очень удобно для быстрой обжарки печени использовать сковороду вок. У меня есть такая сковорода благодаря «Леди Mail.Ru» и победе в конкурсе . Еще раз хочу поблагодарить за прекрасный приз!
Шаг приготовления рецепта:
#4
Я обжариваю печень до выпаривания воды. Немного присолить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На другой сковороде под крышкой обжарить в масле нарезанную кубиками мякоть тыквы. Если хочется, чтобы тыква стала помягче, влить ложку воды. Мне нравится, чтобы тыква немного хрустела.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить к тыкве нарезанные яблоки (такого же размера как тыква), розовый перец горошком, две палочки корицы. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сухое белое вино. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Подождать, пока выпарится вино. Добавить обжаренную печень.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Перемешать, подержать на сковороде пару минут и раскладывать по тарелкам.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Такое блюдо согреет осенним вечером и поднимет настроение.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Для приготовления нам потребуется:
500 г печень куриная
————
230 г тыква
————
250 г яблоки
————
15 штука перец розовый (горошек)
65 мл белое сухое вино
2 штука корица
———— (палочки)
5-6 стакан.л. масло растительное
1 чайная ложка соль
0,25 чайная ложка перец черный (молотый)