Куриная печенка с яблоками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Куриную печень разрезать на три части и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить печень из сковороды и посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В сковороде пожарить на этом же масле репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Яблоко, порезанное на тоненькие ломтики, пожарить на сливочном масле. После появления золотистой корочки, добавить 2 ложки соуса и жарить дальше в течение 3 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В сковороду выложить печень, потом лук, сверху – яблоки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В вино добавить уксус, мед, оставшийся соус и все перемешать до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Залить вином печень и подержать на сильном огне 5 минут. Затем выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Сочная и вкусная печенка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г печень куриная
————
1 штука яблоки
———— (крупные, зеленые)
1 штука лук
————
4 стакан.л. соевый соус
————
1 чайная ложка мед
1 чайная ложка бальзамический уксус
————
1 стакан. красное вино (сухое)
масло сливочное
————
по вкусу соль
масло растительное