Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Куриное филе под тапенадом карри

Куриное филе под тапенадом карри

Куриное филе под тапенадом карри рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить тапенад карри. Соединить в блендере оливки без косточек 100 г, кедровый орех 60 г, маслины без косточек 20 г, перец болгарский запеченный 100 г, порошок карри 3 г, масло чесночное 5 г (кол-во ингредиентов указано на 6 порций). 

Куриное филе под тапенадом карри

Шаг приготовления рецепта:

#3

Пробить до однородности.

Куриное филе под тапенадом карри

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тапенад карри готов!

Куриное филе под тапенадом карри

Шаг приготовления рецепта:

#5

Филе куриной грудки посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду (желательно гриль) и обжарить с двух сторон.

Куриное филе под тапенадом карри

Шаг приготовления рецепта:

#6

Грудку выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать грудку тапенадом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Куриное филе под тапенадом карри

Шаг приготовления рецепта:

#7

Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокую миску, посыпать мукой и тщательно перемешать. В разогретое масло поместить лук. Постоянно помешивая, жарить до образования золотистой корочки.

Куриное филе под тапенадом карри

Шаг приготовления рецепта:

#8

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, а затем тонкой соломкой.

Куриное филе под тапенадом карри

Шаг приготовления рецепта:

#9

При помощи сита поместить картофель в разогретое масло. Постоянно помешивая, жарить до хрустящего состояния.

Куриное филе под тапенадом карри

Шаг приготовления рецепта:

#10

Картофель пай готов!

Куриное филе под тапенадом карри

Шаг приготовления рецепта:

#11

На тарелку для подачи выложить готовую грудку, сверху выложить лук фри, посыпать конкассе из помидоров. Украсить бальзамическим кремом. Рядом в гарнирной посуде поставить картофель пай.

Куриное филе под тапенадом карри

Шаг приготовления рецепта:

#12

Куриное филе под тапенадом карри и картофелем пай готово! Приятного аппетита!

Куриное филе под тапенадом карри

Для приготовления нам потребуется:
150 г картофель
———— (очищенный)
масло растительное (для фритюра)
100 г грудка куриная (филе)
20 г помидоры
———— (конкассе)
бальзамический крем
30 г лук
————
30 г мука
100 г оливки (для тапенада)
20 г маслины
———— (для тапенада)
100 г перец болгарский (запеченный, для тапенада)
3 г карри
———— (для тапенада)
5 г масло чесночное (для тапенада)
60 г кедровый орех
———— (для тапенада)