Куриное филе под тапенадом карри рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить тапенад карри. Соединить в блендере оливки без косточек 100 г, кедровый орех 60 г, маслины без косточек 20 г, перец болгарский запеченный 100 г, порошок карри 3 г, масло чесночное 5 г (кол-во ингредиентов указано на 6 порций).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Пробить до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тапенад карри готов!
Шаг приготовления рецепта:
#5
Филе куриной грудки посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду (желательно гриль) и обжарить с двух сторон.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Грудку выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать грудку тапенадом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокую миску, посыпать мукой и тщательно перемешать. В разогретое масло поместить лук. Постоянно помешивая, жарить до образования золотистой корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, а затем тонкой соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
При помощи сита поместить картофель в разогретое масло. Постоянно помешивая, жарить до хрустящего состояния.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Картофель пай готов!
Шаг приготовления рецепта:
#11
На тарелку для подачи выложить готовую грудку, сверху выложить лук фри, посыпать конкассе из помидоров. Украсить бальзамическим кремом. Рядом в гарнирной посуде поставить картофель пай.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Куриное филе под тапенадом карри и картофелем пай готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г картофель
———— (очищенный)
масло растительное (для фритюра)
100 г грудка куриная (филе)
20 г помидоры
———— (конкассе)
бальзамический крем
30 г лук
————
30 г мука
100 г оливки (для тапенада)
20 г маслины
———— (для тапенада)
100 г перец болгарский (запеченный, для тапенада)
3 г карри
———— (для тапенада)
5 г масло чесночное (для тапенада)
60 г кедровый орех
———— (для тапенада)