Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Куриное филе в сырной панировке

Куриное филе в сырной панировке

Куриное филе в сырной панировке рецепт. Процесс приготовления

Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе «запечатывается», в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой. Приготовление. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать повдоль на две части — так филе гарантировано прожарится.  В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить.  В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан. Окунуть каждое филе в яйцо, а затем в сырно-хлебную панировку. Постарайтесь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.  Налить на сковородку масло и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.  Совет: За то время, пока филе подрумянивается, можно приготовить легкий салат. Положите на тарелку рукколу, сверху разрезанные пополам помидоры черри (по желанию можно добавить шарики моцареллы), Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Или попробуйте другой вариант заправки: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и цветочный мед, посолите и поперчите.  Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука филе куриное
1 штука яйца куриные
————
1/2 стакан. сухари панировочные
1/2 стакан. пармезан (тертый)