Куриные голени в меде рецепт. Процесс приготовления
Куриные голени хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: за счет того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла. Приготовление. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов. В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку. Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики — как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут. Когда картофель стал мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту — буквально на одну минуту, помешивая картофель. Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать. Готово! Приятного аппетита! Совет: Если есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу — это займет не больше пяти минут. Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получается гораздо более ароматными и нежными.
Для приготовления нам потребуется:
4 штука голень куриная
2 стакан. ложки мед
2 стакан. ложки лимонный сок
2 стакан. ложки масло оливковое
————
1 стакан. ложка тимьян
————
2 штука картофель
———— (большой)
25 г масло сливочное
————