Куриные голени в «мешочке» рецепт. Процесс приготовления
Голени предварительно замариновать (лучше всего — на ночь) в смеси майонеза, горчицы, кетчупа и приправ. Затем обжарить голени на растительном масле 10-15 мин. до появления золотистой корочки. Картофель почистить и отварить. Свежие грибы почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, после чего добавить к грибам мелко порезанный лук и обжаривать еще пару минут. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Добавить в пюре грибы с луком, хорошо перемешать и дать остыть. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно три миллиметра и нарезать на квадраты размером 15х15 (можно чуть больше или меньше — зависит от размера голеней). Из обрезков теста сделать небольшие круглые лепешечки и положить их в середину каждого квадрата — они будут укреплять дно мешочков. В середину квадрата выложить 2 столовых ложки пюре, на пюре установить голень, пюре чуть придавить к бокам голени, затем поднять два противоположных угла теста к голени, подтянуть и обмять вокруг нее края теста, формируя мешочек. Для сохранения формы слегка подвязать мешочек ниткой. Готовые мешочки поставить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для приготовления нам потребуется:
12 штука голень куриная
950 г тесто слоеное (бездрожжевое)
6-8 штука картофель
————
300 г грибы
1 штука лук
————
100-150 г масло сливочное
————
майонез
————
горчица
————
кетчуп
————
приправы
масло подсолнечное
————