Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Куриные голени в тесте

Куриные голени в тесте

Куриные голени в тесте рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Для начала куриные ножки надо помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Почистить картошку, посолить и поставить варить.

Куриные голени в тесте

Шаг приготовления рецепта:

#3

Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковородке.

Куриные голени в тесте

Шаг приготовления рецепта:

#4

Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные голени в тесте

Шаг приготовления рецепта:

#5

Из сваренного картофеля сделать пюре и смешать его с обжаренным луком и грибами. 

Куриные голени в тесте

Шаг приготовления рецепта:

#6

Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см.

Куриные голени в тесте

Шаг приготовления рецепта:

#7

Раскатать каждый квадратик.

Куриные голени в тесте

Шаг приготовления рецепта:

#8

В центр теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.

Куриные голени в тесте

Шаг приготовления рецепта:

#9

Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на протвень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Куриные голени в тесте

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!!!

Куриные голени в тесте

Для приготовления нам потребуется:
8 штука голень куриная
6 штука картофель
————
6 стакан.л. грибы (маринованные)
1 штука лук
————
500 г тесто слоеное
по вкусу соль
по вкусу перец
————
100 мл молоко коровье
———— (для картофельного пюре)