Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью рецепт. Процесс приготовления

Это самые быстрые котлеты в мире: для них даже не нужно крутить фарш! Из одного куриного филе получается примерно 7 котлет. Приготовление.  Куриное филе очистить от пленок, разрезать повдоль на 4-5 полосок, а затем поперек на кусочки толщиной 4 мм. Переложить в миску для смешивания. Зелень мелко порубить. Добавить к мясу. Туда же разбить одно яйцо и положить сметану. Все перемешать, посолить, поперчить. На разогретую сковородку налить растительное масло. Ложкой выложить котлеты и немного «приплюснуть». Через 3-4 минуты перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета.  Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готово! А пока котлеты жарятся, можно приготовить какой-нибудь простой салат. Советы: Если хотите, чтобы котлеты получились красивой круглой формы, выкладывайте их на сковородку при помощи кондитерского кольца: поставьте кольцо на сковородку, положить внутрь столовую ложку рубленого мяса, аккуратно распределите и снимите кольцо. Так же повторить с оставшимися котлетами. Это совсем недолго! Не хотите стоять у плиты? Котлеты можно приготовить и в духовке.  
Для приготовления нам потребуется:
1 штука филе куриное
1 веточка укроп
————
1 веточка петрушка
————
1 штука яйца куриные
————
1 стакан. л. сметана
————