Кутабы с сыром и тархуном рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить игредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить тесто. В муку добавить соль.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Влить воду.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить масло.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Замесить тесто.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Скатать тесто в шар.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Скатать тесто в шарики по 32 г.

Шаг приготовления рецепта:
#9
На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Размер лепешки должен быть 30х20 см.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг приготовления рецепта:
#12
С веточек тархуна оборвать листочки.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Нарезать листочки тархуна.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Добавить тархун к сыру и перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#15
На половину каждой лепешки выложить тертый сыр с тархуном.

16 Свернуть пополам, края лепешки защепить.

17 Обрезать края.

18 Обжарить лепешки с двух сторон до готовности.

19 Перед подачей смазать топленым маслом.

20 Подавать кутабы с мацони .

21 Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
300 г сыр
———— (сулугуни)
15-20 г тархун
225 г мацони
———— (или сметана, для подачи)
25 г масло топленое
180-200 г мука
100 мл вода
5 мл масло растительное
5 г соль
