Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Кутабы с сыром и тархуном

Кутабы с сыром и тархуном

Кутабы с сыром и тархуном рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить игредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить тесто. В муку добавить соль.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#3

Влить воду.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить масло.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#5

Замесить тесто.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#6

Скатать тесто в шар.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#7

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#8

Скатать тесто в шарики по 32 г.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#9

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#10

Размер лепешки должен быть 30х20 см.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#11

Сыр натереть на мелкой терке.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#12

С веточек тархуна оборвать листочки.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#13

Нарезать листочки тархуна.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#14

Добавить тархун к сыру и перемешать.

Кутабы с сыром и тархуном

Шаг приготовления рецепта:

#15

На половину каждой лепешки выложить тертый сыр с тархуном.

Кутабы с сыром и тархуном

16 Свернуть пополам, края лепешки защепить.

Кутабы с сыром и тархуном

17 Обрезать края.

Кутабы с сыром и тархуном

18 Обжарить лепешки с двух сторон до готовности.

Кутабы с сыром и тархуном

19 Перед подачей смазать топленым маслом.

Кутабы с сыром и тархуном

20 Подавать кутабы с мацони .

Кутабы с сыром и тархуном

21 Приятного аппетита!

Кутабы с сыром и тархуном

Для приготовления нам потребуется:
300 г сыр
———— (сулугуни)
15-20 г тархун
225 г мацони
———— (или сметана, для подачи)
25 г масло топленое
180-200 г мука
100 мл вода
5 мл масло растительное
5 г соль