Квас яблочный рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Квас – популярный напиток всех времен и народов. Признаюсь честно, сама я не любитель ржаного кваса и очень редко его пью. Но есть квас, который я могу с удовольствием попить всегда – это яблочный. Готовится очень просто и без заморочек. На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов! Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт яблок антоновка. Но и с другими яблоками получается не хуже. Мы пробовали приготовить и из садовых ранеток. Вкусно, одним словом. Опять же, сладость регулируйте по своему вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, и семян. Разрезать на дольки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, остудить. В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи. Подождать минут 5-7, чтобы активировались дрожжи, и перелить обратно в кастрюлю к яблокам. Влить лимонный сок.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения. Готовый квас процедить и охладить в холодильнике! Пробуйте! Приятного!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яблоки
———— (крупные)
1,5 л вода
4 стакан.л. сахар
————
0,5 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
1 чайная ложка лимонный сок