Лапша соба с креветками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для приготовления заправки необходимо смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой. Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в вок-сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выложить лапшу в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан.л. масло кунжутное
————
12 штука тигровые креветки (без головы)
4-6 штука шиитаке
————
1/3 кочана капуста китайская
1 штука морковь
———— (маленькая)
6 веточек мята
————
120 г лапша (гречневая, соба)
3 стакан.л. масло арахисовое
———— (для заправки)
1 стакан.л. кунжут
———— (для заправки)
1/2 чайная ложка рисовый уксус
———— (для заправки)
1 чайная ложка сахар
———— (для заправки)
1 стакан.л. соевый соус
———— (для заправки)
по вкусу соль (для запрвки)