Лазанья алла болоньезе рецепт. Процесс приготовления
Для соуса Болоньезе: Потереть морковь, мелко порезать лук, почистить чеснок (не резать). Обжарить розмарин в оливковом масле. Добавить туда морковь, лук, чеснок. Все обжарить. Добавить фарш, обжарить. Добавить полстакана красного вина и выпарить его. Порезать очищенные помидоры и добавить в фарш. Все перемешать и оставить на медленном огне на полчаса. Для соуса Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить молоко, муку. Аккуратно перемешать и довести до кипения. Приготовление лазаньи: Убрать из Болоньезе розмарин. Смазать форму оливковым маслом. Выкладывать по следующей схеме: Бешамель (на дно) Листы лазаньи Barilla (отваривать не надо!) Бешамель Болоньезе Лазанья Сделать 3-4- слоя. На каждый слой посыпать пармезан. Последний слой сделать наоборот: сначала Болоньезе, а потом Бешамель Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 мин.(160-170С). Разложить по тарелкам и украсить базиликом.
Для приготовления нам потребуется:
50 г лазанья (Barilla)
500 г фарш говяжий
30 г помидоры
———— (очищенные)
0.5 литра молоко коровье
————
30 г мука
30 г масло сливочное
————
1 штука морковь
————
1 веточка розмарин
————
30 г пармезан
по вкусу лук
————
по вкусу чеснок
————