Лечо по-кубански рецепт. Процесс приготовления
  		 		 			На 6 л. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в пюре. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой — 30 мин. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.  Примечание. Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.  		 		  		 	
 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								4 кг 							 							 								 								 									помидоры
———— 								 								 									(среднего размера) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2,5 кг 							 							 								 								 									перец болгарский 								 								 									(красный) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3 штука 							 							 								 								 									морковь
———— 								 								 									(крупная) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								150 мл 							 							 								 								 									масло оливковое
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								200 мл 							 							 								 								 									масло подсолнечное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								400 г 							 							 								 								 									тыква
———— 								 								 									(мускатная, мякоть) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								150 мл 							 							 								 								 									лимонный сок 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								100 мл 							 							 								 								 									сок апельсиновый 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								300 г 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								3 ст л 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 стакан. 							 							 								 								 									уксус 								 								 									(или обычный 9%) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 ч. л. 							 							 								 								 									чили 								 								 									(молотый) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 стакан. л. 							 							 								 								 									паприка
———— 								 								 									(молотая) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 стакан. л. 							 							 								 								 									соевый соус
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								6 штука 							 							 								 								 									перец черный 								 								 									(горошком) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 щепотки 							 							 								 								 									кориандр
———— 								 								 									(молотый) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 ч. л. 							 							 								 								 									имбирь
———— 								 								 									(молотый) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 ч. л. 							 							 								 								 									приправы 								 								 									(для плова) 								 								 							 						
