Лечо по-кубански рецепт. Процесс приготовления
На 6 л. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в пюре. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой — 30 мин. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Примечание. Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.
Для приготовления нам потребуется:
4 кг помидоры
———— (среднего размера)
2,5 кг перец болгарский (красный)
3 штука морковь
———— (крупная)
150 мл масло оливковое
————
200 мл масло подсолнечное
————
400 г тыква
———— (мускатная, мякоть)
150 мл лимонный сок
100 мл сок апельсиновый
300 г сахар
————
3 ст л соль
1/2 стакан. уксус (или обычный 9%)
1 ч. л. чили (молотый)
1 стакан. л. паприка
———— (молотая)
2 стакан. л. соевый соус
————
6 штука перец черный (горошком)
2 щепотки кориандр
———— (молотый)
1/2 ч. л. имбирь
———— (молотый)
1 ч. л. приправы (для плова)