Ленивые голубцы рецепт. Процесс приготовления
Рис отварить до готовности. Капусту очень мелко нарезать и залить кипятком (дать постоять минут 5-7), затем откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Сыр натереть на мелкой терке. Рис, капусту и сыр смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Из полученной смеси сформировать голубцы и выложить на смазанный растительным масло противень с высокими бортами. Из сметаны, томатной пасты и 1 стакан.ложки муки приготовить соус, разбавив его водой до консистенции сметаны. Залить соусом голубцы до половины. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 40 до образования золотой корочки. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г фарш мясной
половина маленького кочана капуста белокочанная
————
150-200 г рис
———— (круглый)
100 г сыр
————
2 стакан.л. томатная паста
2 стакан.л. сметана
————
по вкусу специи
1 стакан.л. мука