Ленивые голубцы в сметанном соусе рецепт. Процесс приготовления
Говяжий фарш посолить, добавить специи, мелко порезанный лук и тонко нарезанную капусту. Рис отварить до полуготовности, охладить. Ранее приготовленную смесь из фарша, капусты и лука смешать с охлажденным рисом. Тщательно всё перемешать, затем слепить голубцы, уложить на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон. Пока голубцы обжариваются, из сметаны, воды и мелко нарезанного укропа приготовить соус, посолить его по вкусу и залить им обжаренные голубцы. Тушить под крышкой около 25-30 минут до готовности. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г фарш говяжий
50 г рис
————
150 г капуста белокочанная
————
10 г укроп
————
100 г сметана
————
1 штука лук
————
специи (черный перец и красный перец)
1 чайная ложка соль
150 мл вода