Лепешки с сыром и маслинами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь. В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаром
Шаг приготовления рецепта:
#2
Влить воду, 2 стакан.л. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Подготовить начинку. В этом рецепте использовались маслины и сыр. Маслины измельчить, сыр натереть на терке. В сыр добавить манку и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Готовое тесто разделить на три части. В одну часть теста добавить маслины и еще раз вымесить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Еще раз разделить каждую треть пополам, сформировать из каждый части круг, переложить на противень, сделать надрезы ножом на лепешках, а разрезы раздвинуть. Смазать лепешки оливковым маслом (1 стакан.л.), две лепешки присыпать морской солью, еще две лепешки присыпать смесью тертого сыра и манки. Припылить лепешки мукой, накрыть и оставить на 15-20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Тем временем разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть холодной водой низ духовки и выпекать лепешки 15 -20 минут на средней полке, пока они не поднимутся, до золотистого цвета. Пар нужен для того, чтобы лепешки поднялись.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Очень вкусны лепешки в горячем виде. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
7 г дрожжи
———— (быстродействующие)
2 чайная ложка соль
1 чайная ложка сахар
————
350 мл вода (теплая)
3 стакан.л. масло оливковое
————
12 штука маслины
———— (без косточек)
0,5 чайная ложка соль морская
2 стакан.л. сыр
———— (твердый, тертый)
1 стакан.л. крупа манная