Лепешки с творогом и укропом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, чтобы получился колодец. Разбить внутрь колодца яйца.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Посыпать солью и начать их перемешивать вилкой, забирая постепенно муку по краям колодца. Время от времени подливать воду.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Под конец начать вымешивать руками (это может занять около пяти минут). Если нужно, подпылить мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Завернуть получившийся шар в пищевую пленку и дать отдохнуть.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Укроп мелко порубить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить яйцо и все перемешать до однородного кремообразного состояния. Посолить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Тесто разделить на 4 части и сформировать из каждой шарик. Каждый шарик (по очереди) раскатать в круг, смазать сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Свернуть пополам, прокатать скалкой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Еще раз смазать сливочным маслом, снова свернуть, еще раз прокатать скалкой. Получится треугольник.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Последний раз смазать маслом и, собрав края, вновь придать тесту форму шара. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Взять самый первый шарик теста и раскатать его скалкой. Затем тыльной стороной рук постепенно вытянуть тесто, начиная от центра. Распределить тонким слоем начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Сложить тесто конвертиком, слегка защипывая края.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Углы вытянуть и свернуть к центру, защипав их между собой.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Обжарить плацинды с двух сторон на сковородке в большом количестве растительного масла. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 мл вода
500 г мука
4 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка соль
100 г масло сливочное
———— (растопленное)
3 пачки творог
————
1 пучок укроп
————