Вы находитесь здесь: Главная » Завтраки » Лимонные сырники

Лимонные сырники

Лимонные сырники рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

В творог добавить желтки яиц и перемешать. Белки лучше использовать для чего-то другого . Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать мелкими кубиками цукаты. Если вы любите, чтобы в сырниках было много «начинки», то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не будет забивать все остальные вкусы.

Лимонные сырники

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить цукаты, сахар и чуть-чуть соли к творогу. Обязательно слегка посолите творог — будет вкуснее!

Лимонные сырники

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить 1 стакан. ложку манки. Все как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки. Обязательно дать творогу постоять, манка вберет себя часть влаги и ее может больше и не надо добавлять.

Лимонные сырники

Шаг приготовления рецепта:

#5

Слепить сырники и запанировать в сухарях. Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог. Сырники будут легче. Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.

Лимонные сырники

Шаг приготовления рецепта:

#6

Обжарить сырники на 1 стакан. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее. И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.

Лимонные сырники

Шаг приготовления рецепта:

#7

Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть. Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся «рыхлыми».

Лимонные сырники

Шаг приготовления рецепта:

#8

На сковородку насыпать 3 стакан. ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув. Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке. ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен!!! Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.

Лимонные сырники

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Это на самом деле вкусно и очень просто.

Лимонные сырники

Для приготовления нам потребуется:
300 г творог
————
2 штука яйца куриные
————
1 горсть цукаты (из лимона)
1 стакан. л. + 3 стакан.л. сахар
————
2-3 стакан. л. крупа манная
1 штука лимон
————
1 стакан.л. + 1 чайная ложка масло сливочное
————
по вкусу соль
для панировки сухари панировочные