Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог рецепт. Процесс приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в форму, прижать ко дну, наколоть вилкой. Поверх теста положить пергамент и насыпать фасоль. Корж выпекать в духовке при температуре  180 градусов 15 мин. Затем бумагу с фасолью убрать и печь еще 5 мин. Лимоны вместе с цедрой мелко нарезать, взбить в блендере. Смешать с сахаром и сметаной. Яйца взбить отдельно, затем смешать их с лимонной массой. Влить массу на готовый корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке еще 15 мин., пока начинка не затвердеет. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
350 г тесто (песочное)
2 штука лимон
————
1/2 стакан. сахар
————
4 стакан.л. сметана
————
5 штука яйца куриные
————