Лимонный тарт с миндалем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нежный, красивый и вкусный пирог с кислинкой.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Сформировать тесто в шар.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В сотейник налить немного воды, добавить 1 чайная ложка сахара. Прогреть минут 10.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.
Шаг приготовления рецепта:
#10
На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Украсить по желанию.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.
16 Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!
17 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г + 250 г масло сливочное
———— (в тесто + в начинку)
250 г мука
1 штука + 4 штука яйца куриные
———— (в тесто + в начинку)
5 штука лимон
————
100 г + 6 стакан.л. сахар
———— (в тесто + в начинку)
40 г миндальная мука (или молотый миндаль)
2 стакан.л. желатин