Лингвини с дарами моря рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Креветки очистить, порезать. Осьминога нарезать кружочками.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Мини-кальмаров очистить и нарезать кольцами. Разрезать морские гребешки.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать чеснок.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Разрезать на половинки помидорки черри.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Лингвини опустить в кипящую подсоленную воду и варить до состояния al dente (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).

Шаг приготовления рецепта:
#7
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить подготовленные морепродукты.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить нарезанный чеснок, слегка обжарить.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Влить белое вино и выпарить, чтобы ушел кислый вкус.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Влить рыбный бульон.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить томатный соус .

Шаг приготовления рецепта:
#12
Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Переложить лингвини в сковороду к морепродуктам и соусу.

Шаг приготовления рецепта:
#15
С веточки базилика оборвать листики.

16 Добавить черри и листики базилика к лингвини, тщательно перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом.

17 Аккуратно переложить пасту с дарами моря на тарелку.

18 Украсить листочками базилика.

19 Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
коктейль из морепродуктов (морские гребешки, креветки тигро)
100 г черри
100 г паста
———— (лингвини)
1-2 зубчика чеснок
————
50 г белое вино
200 г рыбный бульон
5 г базилик
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
масло оливковое
————
2-3 стакан.л. томатный соус
