Листовой салат с грушей и сыром рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Листья салатов руккола, корн и фризе промыть, просушить. Груши и виноград тоже промыть, просушить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Сыр (срезать корку, если таковая имеется) нарезать тонкими ломтиками (либо использовать для этого приспособление для чистки моркови).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить заправку. Выложить в полусферу апельсиновый конфитюр, влить белое вино (для начала 25 мл), добавить соль по вкусу и тщательно размешать венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Далее тонкой струйкой влить половину оливкового масла, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком. Необходимо попробовать на вкус заправку, если покажется, что вина мало – добавить еще 25 мл. И также влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло при непрерывном помешивании.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В большой сфере замешать салатные листья, виноград, грушу.
Шаг приготовления рецепта:
#7
На подготовленную тарелку с помощью обычной широкой кисточки (ширина 5-7 см) нанести узор, промокнув кисточку в заправке.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На подготовленную тарелку аккуратно горкой выложить салат. Сверху декорировать сырными слайсами.
Для приготовления нам потребуется:
600 г руккола
————
600 г салат корн
600 г салат фриссе
300 г сыр
———— (овечий твердый (манчего))
450 г груша
———— (форел или конференц)
300 г виноград
———— (белый без косточек)
380 г джем (апельсиновый)
300 мл масло оливковое
———— (1-го отжима)
50 мл белое вино
по вкусу соль морская (мелкая)