Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Лосось в горчичной глазури с салатом

Лосось в горчичной глазури с салатом

Лосось в горчичной глазури с салатом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Приготовить глазурь. Нашинковать укроп.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Смешать в миске майонез, зерна горчицы и горчицу.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить сахар, соль и перец.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить укроп и перемешать ложкой до однородной массы.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Рыбу помыть и хорошо просушить, удалить кости. Нарезать на куски толщиной 2-3 см. Посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Смазать рыбу глазурью.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Разогреть гриль до 250˚С, выложить стейки лосося и жарить, не переворачивая, в течение 10 минут.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приготовить салат. Промыть и просушить листья салата. Если крупные – нарвать.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Помидоры черри разрезать пополам.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Очистить болгарский перец, нарезать.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Смешать черри и болгарский перец с микс-салатом, заправить оливковым маслом, добавить соль, перец.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Подавать лосось, выложив рядом салат и украсив бальзамическим кремом.

Лосось в горчичной глазури с салатом

Для приготовления нам потребуется:
4 штука по 200 г семга
———— (стейки)
4 стакан.л. + 50 мл масло оливковое
———— (для рыбы+для салата)
1/2 ч. л. соль морская
1/4 ч. л перец черный (молотый)
4 чайная ложка + 100 г горчица
———— (семена+зерновая)
150 г майонез
————
1 стакан.л. укроп
————
1 стакан.л. сахар тростниковый
————
щепотка соль
щепотка перец (пряность)
500 г салатная смесь (айсберг, руккола, лола-росса)
250 г черри
150 г перец болгарский
20 г крем