Лук-порей с соусом «Винегрет» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать лук-порей в длину по 10 см, затем хорошо его промыть и соединить с помощью кулинарной нити, чтобы лук не потерял форму.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный ленточками лук-порей.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В большом сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Опустить подготовленный лук, вновь довести до кипения и варить 15–20 минут. Готовый лук охладить в холодильнике, затем хорошо промокнуть с помощью салфетки и выложить на блюдо.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить соус «Винегрет». Смешать до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавить натуральный йогурт, соль и перец. Охладить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
На блюдо выложить лук, полить сверху соусом «Винегрет», смесью из бальзамика и меда. Отправить в холодильник, чтобы порей пропитался соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
6 штука лук-порей
250 мл йогурт
———— (натуральный)
4 веточки кинза
————
4 веточки эстрагон
————
1 стакан.л. бальзамический уксус
————
1 чайная ложка мед
1 чайная ложка горчица
———— (дижонская)
по вкусу соль
по вкусу перец
————