Луковые кольца в кляре рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать лук тонкими кольцами (5 мм).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отделить белки от желтков .
Шаг приготовления рецепта:
#4
Белки взбить венчиком в крепкую пену (так, чтобы она не опадала с венчика).
Шаг приготовления рецепта:
#5
В желтки добавить соль, муку и пиво. Взбить венчиком до однородной массы. Совет. При желании пиво можно заменить газированной водой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Аккуратно, рукой, вмешать белковую пену в кляр до получения однородной смеси.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Перемешать паприку с мукой, обвалять луковые кольца в этой смеси.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Кольца обмакнуть в кляр.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Щипцами опустить в масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Вынуть кольца и просушить на бумажных полотенцах.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Луковые кольца в кляре готовы! Подавать с соусами барбекю, чесночным, тар-тар или блю-чиз. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2-3 штука лук
————
2 штука яйца куриные
————
300 мл пиво
————
100 г мука
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка паприка
————
масло растительное