Луковый суп по-французски рецепт. Процесс приготовления
Растопить в кастрюле сливочное масло. Опустить в кастрюлю некрупно нарезанный лук, сахар, соль по вкусу, добавить перец.
Обжарить до золотистого цвета. Главное, не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться в сахаре.
Уменьшить огонь и тушить лук 25-30 минут.
Добавить вино, аккуратно размешать.
Положить веточку тимьяна. Не забудьте к концу приготовления блюда обязательно её убрать.
Затем добавить приготовленный обычным способом куриный бульон и тушить до готовности примерно час. Совет. Традиционно французский луковый суп подают с крутонами – это присыпанные тертым пармезаном и запечённые до хрустящей корочки в духовке кусочки хлеба. Крутоны часто обсыпают натёртой стружкой продуктов или мелко нарезанной смесью трав, овощей.
Для приготовления нам потребуется:
50 мл белое сухое вино
1 стакан.л. масло сливочное
————
2 штука лук
————
500 мл куриный бульон
2 штука багет (ломтики)
1 стакан.л. масло оливковое
————
50 г пармезан
по вкусу чеснок
————
по вкусу сахар
————