Макароны в соусе бешамель с сыром и хлебными крошками рецепт. Процесс приготовления
Макароны отварить (8 минут) в кипящей подсоленной воде с добавление 1 чайной ложки оливкового масла. Пока варятся макароны приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить немного молока, перемешать до однородной массы, добавить остальное молоко, еще раз тщательно размешать и варить на слабом огне 5 минут. Должен получиться однородный соус без комков (если они все же образовались, можно протереть соус через сито), добавить мускатный орех на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Маленький кусочек хлеба подсушить в духовке и измельчить в крошку, перемешать хлебную крошку с тертым сыром. Далее перемешать макароны с соусом и посыпать сверху тертым сыром с хлебной крошкой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 мл молоко коровье
————
2 чайная ложка масло сливочное
————
1,5 чайная ложка мука
70 г паста
———— (спиральки)
соль
мускатный орех
перец черный
1 чайная ложка масло оливковое
————
2 чайная ложка сыр
———— (тертый)
маленький кусочек хлеб (белый)