Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Маковники

Маковники

Маковники рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Нежная бисквитная основа и хрустящая начинка-безе — это маковники. Готовьте и наслаждайтесь их изысканным вкусом!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Желтки растереть с 200 г сахара.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить размягченное сливочное масло.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тщательно взбить миксером до получения однородной массы.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить 110 г сметаны.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#6

Перемешать лопаточкой.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#7

Муку просеять с содой, ванилью и разрыхлителем.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#8

Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#9

Раскатать тесть в прямоугольник толщиной примерно 1см., разрезать на квадраты.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#10

Каждый квадрат свернуть по диагонали и надрезать, не доходя до середины, по обеим сторонам.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#11

Развернуть квадрат, сложить снова пополам, но уже по другой диагонали.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#12

Снова надрезать с обеих сторон, не доходя до середины.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#13

Развернуть квадрат. Если взяться за противоположные концы и притянуть их в середину, защипить, то получится цветок.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#14

Выложить подготовленные квадраты на противень, застеленный бумагой.

Маковники

Шаг приготовления рецепта:

#15

Приготовить маковую начинку. Мак растереть в ступке с сахаром.

Маковники

16 Белки взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и солью до устойчивых пиков. Добавить мак, аккуратно перемешать ложкой (не миксером!)

Маковники

17 По 1 столовой ложке начинки выложить в середину каждого квадрата, поднять края и защипать их наверху, придавая форму цветка.

Маковники

18 Можно сделать маковники другой формы. Стаканом вырезать кружки и на серединку положить маково-белковую начинку.

Маковники

19 Получатся камешки, похожие на морскую гальку.

Маковники

20 Выпекать маковники

Маковники

21 в заранее разогретой до

Маковники

22 180 градусов духовке

Маковники

23 примерно 20 минут,

Маковники

24 до золотистого цвета.

Маковники

25 Приятного аппетита!

Маковники

Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
230 г сахар
————
70 г масло сливочное
————
110 г сметана
————
350 г мука
0,5 чайная ложка сода
10 г разрыхлитель
1 пакетик ваниль
————
0,5 стакан. мак
————
150-200 г сахарная пудра