Маковники рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нежная бисквитная основа и хрустящая начинка-безе — это маковники. Готовьте и наслаждайтесь их изысканным вкусом!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Желтки растереть с 200 г сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить размягченное сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тщательно взбить миксером до получения однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить 110 г сметаны.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Перемешать лопаточкой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Муку просеять с содой, ванилью и разрыхлителем.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Раскатать тесть в прямоугольник толщиной примерно 1см., разрезать на квадраты.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Каждый квадрат свернуть по диагонали и надрезать, не доходя до середины, по обеим сторонам.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Развернуть квадрат, сложить снова пополам, но уже по другой диагонали.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Снова надрезать с обеих сторон, не доходя до середины.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Развернуть квадрат. Если взяться за противоположные концы и притянуть их в середину, защипить, то получится цветок.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Выложить подготовленные квадраты на противень, застеленный бумагой.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приготовить маковую начинку. Мак растереть в ступке с сахаром.
16 Белки взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и солью до устойчивых пиков. Добавить мак, аккуратно перемешать ложкой (не миксером!)
17 По 1 столовой ложке начинки выложить в середину каждого квадрата, поднять края и защипать их наверху, придавая форму цветка.
18 Можно сделать маковники другой формы. Стаканом вырезать кружки и на серединку положить маково-белковую начинку.
19 Получатся камешки, похожие на морскую гальку.
20 Выпекать маковники
21 в заранее разогретой до
22 180 градусов духовке
23 примерно 20 минут,
24 до золотистого цвета.
25 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
230 г сахар
————
70 г масло сливочное
————
110 г сметана
————
350 г мука
0,5 чайная ложка сода
10 г разрыхлитель
1 пакетик ваниль
————
0,5 стакан. мак
————
150-200 г сахарная пудра