Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Мандарин — самый зимний и самый новогодний фрукт. И после новогодних праздников дома часто остаются «запасы» мандаринов. Предлагаю испечь нежный кекс на сливочном масле, вкус которого преображается благодаря мандариновому сиропу. Украсить кекс можно дольками мандаринов. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать сливочным маслом прямоугольную форму-буханку. Муку просеять с разрыхлителем. Растереть масло с сахаром (175 г) в пышную массу и подмешать по одному яйца. Чтобы масса не начала сворачиваться — добавлять по одной ложке муки с разрыхлителем.

Мандариновый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#3

Оставшуюся муку ввести в масляно-яичную смесь, добавить молоко, цедру лимона или мандарина, мандариновый сок (6 стакан.л.), все перемешать до однородного состояния.

Мандариновый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#4

Переложить тесто в форму и выпекать в духовке на средней полке примерно 1 час, пока деревянная шпажка при прокалывании кекса в центре не будет выходить сухой. Если верх кекса начнет пригорать — накрыть сложенным вдвое листом бумаги для выпечки.

Мандариновый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#5

Пока выпекается кекс, разрезать мандаринные кружочки пополам. Разогреть в кастрюльке сахар (50 г) и 80 мл воды. Положить дольки мандарина и варить их на слабом огне 10-12 минут, за это время сироп начнет немного густеть.

Мандариновый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#6

После переложить дольки подсохнуть на бумажные салфетки. Разогреть в отдельной кастрюльке светлый мед с 1 стакан.л. мандаринового сока. Достать из духовки кекс наколоть шпажкой в нескольких местах и полить медово-мандариновым сиропом. Из формы не вынимать и остудить кекс в ней же.

Мандариновый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#7

Остывший кекс переложить на блюдо и украсить дольками мандаринов.

Мандариновый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#8

Вы можете не готовить медово-мандариновый сироп, а полить оставшимся сахарным раствором, в котором варились мандариновые дольки. Или же приготовить отдельно сахарную глазурь. Для этого развести 50 г сахарной пудры в 1 чайная ложка воды, перемешать до однородности и полить равномерно кекс, а после украсить мандаринами.

Мандариновый кекс

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Мандариновый кекс

Для приготовления нам потребуется:
175 г масло сливочное
————
225 г сахар
————
3 штука яйца куриные
————
225 г мука
1 чайная ложка разрыхлитель
2 стакан.л. молоко коровье
————
1 стакан.л. цедра лимона (или мандарина)
3 стакан.л. мед (светлый)
1 штука мандарины
————
7 стакан.л. сок апельсиновый
80 мл вода (холодная)