Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Манговый мусс

Манговый мусс

Манговый мусс рецепт. Процесс приготовления

Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения. Сложить в блендер и измельчить. Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью .Приготовленный мусс охладить примерно в течении 1,5 — 2 часов. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука манго
———— (спелый)
250 мл сливки молочные
———— (33%)
100 г сахарная пудра
2 ч. л. ликер
несколько капель ваниль
————
2-3 ч. л. желатин
100 мл вода
1 ч. л. сок лайма
2 штука яйца куриные
————
мята
———— (свежая, для украшения)
4 ч. л. шоколад молочный
————