Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Манник с изюмом

Манник с изюмом

Манник с изюмом рецепт. Процесс приготовления

Изюм промыть и оставить на 15 минут в горячей воде, чтобы он распарился. Слить воду и обсушить. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Затем добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в смесь манку и опять хорошо перемешать. Потом добавить муку с изюмом и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выложить массу (она должна быть как густая каша) в смазанную форму для выпечки (или глубокую сковороду). Выпекать манник в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. сметана
————
1 стакан. сахар
————
1 стакан. крупа манная
1 стакан. мука
2 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка разрыхлитель
0,5 стакан. изюм (без косточек)